2011年11月23日
マゼカルクッキング大賞発表!!
『第一回マゼカルクッキング大賞』の発表です。
日ごろ栄養機能食品「マゼカル」をご愛用いただいた方々からお寄せいただきましたマゼカル活用法の一部です。
みなさんもマゼカルクッキングでの素敵なアイディアを応募くださいね!!
牛乳アレルギーの子たちのカルシウム不足を解消してあげたいものです。
今回応募いただきました「マゼカルクッキング」を一人分にしてミネラル栄養分析をしてみました。
【ホタテ入りポテトコロッケ】
一般的に、カルシウムとマグネシウムの摂取バランスが、2:1だと体内にカルシウムを吸収しやすくなると言われています。
「マゼカルなし」だと、カルシウムよりもマグネシウムが多く、これではカルシウムの摂取量が低く体に入ってもうまく吸収することはできません。
「マゼカルを入れる」ことでカルシウムとマグネシウムが2:1のバランスがとれました。
普通に作ると結構カルシウムって摂れていないんですね!でもマゼカルを入れるとバランスもバッチリ!!
安心しました。
【おから入りソーセージ】
「マゼカルなし」だとリンの摂取量に対しカルシウムの摂取量が少なすぎるので、折角摂ったカルシウムが十分に体内に取り込むことができません。
*リンを多く摂りすぎると体内からカルシウムが抜け出しまいます。
「マゼカルを入れる」とカルシウムとリンのバランスが良くなるので十分なカルシウムが摂取でしょう。
「マゼカルを入れる」ことでバランスがとれましたが、ビタミンが少なめなので付け合せはブロッコリーや葉キャベツなどにしましょう。
注意)カリウムを多く摂ると血圧値の低下、脳卒中の予防、骨密度の増加が期待できますが、腎機能が低下又は障害を起こしている方にはカリウムが多すぎです。カリウムは豚挽き肉に多く含まれるので、豚挽き肉の量を減らしおからを多めに入れるとよいでしょう。
賢い母のマゼカルクッキング。
実は、
厚生労働省の「日本人栄養摂取調査」でも、毎年のように不足が指摘されているカルシウム。
特に、成長期は摂取基準の半分も不足しているとか!
更に、アトピーやアレルギーにより乳製品を受け付けない子も増えてきました。
「これでは、子どもは健全に育ちませんよね!」
かといって、カルシウムだったら何でも良いか?というと大間違い。
カルシウムにもいろんな種類があり中には飲んでも体に吸収されにくいものも。
また、味が固定され「すぐ飽きてしまう。」「続かない。」「錠剤で薬っぽいのは嫌や」等々
そこで、私たちは水溶性が高く、身体に吸収されやすく、お料理に簡単に混ぜて使えるカルシウムを開発。
現在、赤ちゃん~お年寄りまで大勢の方にお使いいただいています。
「イライラする」「もう少し身長が・・」「落ち着かない」「朝起きれない」「骨密度が心配」など
カルシウム不足が気になったら 栄養機能食品「マゼカル」を一度試してみてはいかがでしょうか?
ただ今、マゼカル販売3周年記念。「お試し無料サンプル」を期間限定でご郵送しています。
今すぐ↓↓↓をクリック
先着30名様限り!!
マゼカルとは、
コチラをクリック
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みなさんもマゼカルクッキングでの素敵なアイディアを応募くださいね!!
牛乳アレルギーの子たちのカルシウム不足を解消してあげたいものです。
今回応募いただきました「マゼカルクッキング」を一人分にしてミネラル栄養分析をしてみました。
【ホタテ入りポテトコロッケ】
一般的に、カルシウムとマグネシウムの摂取バランスが、2:1だと体内にカルシウムを吸収しやすくなると言われています。
「マゼカルなし」だと、カルシウムよりもマグネシウムが多く、これではカルシウムの摂取量が低く体に入ってもうまく吸収することはできません。
「マゼカルを入れる」ことでカルシウムとマグネシウムが2:1のバランスがとれました。
普通に作ると結構カルシウムって摂れていないんですね!でもマゼカルを入れるとバランスもバッチリ!!
安心しました。
【おから入りソーセージ】
「マゼカルなし」だとリンの摂取量に対しカルシウムの摂取量が少なすぎるので、折角摂ったカルシウムが十分に体内に取り込むことができません。
*リンを多く摂りすぎると体内からカルシウムが抜け出しまいます。
「マゼカルを入れる」とカルシウムとリンのバランスが良くなるので十分なカルシウムが摂取でしょう。
「マゼカルを入れる」ことでバランスがとれましたが、ビタミンが少なめなので付け合せはブロッコリーや葉キャベツなどにしましょう。
注意)カリウムを多く摂ると血圧値の低下、脳卒中の予防、骨密度の増加が期待できますが、腎機能が低下又は障害を起こしている方にはカリウムが多すぎです。カリウムは豚挽き肉に多く含まれるので、豚挽き肉の量を減らしおからを多めに入れるとよいでしょう。
賢い母のマゼカルクッキング。
実は、
厚生労働省の「日本人栄養摂取調査」でも、毎年のように不足が指摘されているカルシウム。
特に、成長期は摂取基準の半分も不足しているとか!
更に、アトピーやアレルギーにより乳製品を受け付けない子も増えてきました。
「これでは、子どもは健全に育ちませんよね!」
かといって、カルシウムだったら何でも良いか?というと大間違い。
カルシウムにもいろんな種類があり中には飲んでも体に吸収されにくいものも。
また、味が固定され「すぐ飽きてしまう。」「続かない。」「錠剤で薬っぽいのは嫌や」等々
そこで、私たちは水溶性が高く、身体に吸収されやすく、お料理に簡単に混ぜて使えるカルシウムを開発。
現在、赤ちゃん~お年寄りまで大勢の方にお使いいただいています。
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2011年11月12日
メラナインジェルクリーム緊急トライアルコース発表!!
多くのお母さん方のリクエストで シミ取りについて研究させてもらい3年。
遂に! 遂に! 販売開始しましたがわずか10日で先行販売分を完売。
皆様にはご迷惑をお掛けしています。
私も
実験台となって3か月。
野球19年。8年間のサーフィン。20年間シーカアックガイドをした)^o^(。
左が47才の時のシミ。
それが、メラナインを使いわずか3か月で私の顔がこんなになるとは!!(^^)!
(但し、マゼカルと熟成酵素素を毎日摂取していますが!)
「美しさに目覚めそう。」失礼しました。
男性の肌の方が、変わりにくいと言われています。
「女性の肌だともっと早いのかな!?」
皆さんのお手元に届くのが楽しみで仕方ありませんが、再度もう少しお待ちくださいね!
「肌もからだ」です。
「からだ」を考えて作ってみたのが、良かったようです。
第二次ご早期予約は、限定300本今すぐコチラをクリ~ック
「試してみたい」と言う方続出!!
いつもブログを読んでいただいているあなたに特別なプレゼント!!
緊急9日分トライアルコースを先着150名様分をおひとり様1セット限り!!
今すぐお申込みはコチラ!
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左が47才の時のシミ。
それが、メラナインを使いわずか3か月で私の顔がこんなになるとは!!(^^)!
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「美しさに目覚めそう。」
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2011年11月12日
継続技
何をするにも継続力は大切ですよね!
なぜ継続できるものとそうでないものがあるのか?
しみじみ考えたことが無かったので、
大橋さんの新著『そろそろ本気で継続力をモノにする!』を読んでハッとするところがありました。
大橋さんの分析によれば、継続には「続ける系」「ためる系」「マスター系」があるとのこと。
詳細は本に譲りますが、第3章の目次からちょっとだけ「継続力を高める7つのルール」をご紹介。
時間の確保を最優先させる ― 時間という「壁」を意識する
自分をあてにしない ― 信頼のおける仕組みを「壁」にする
現在を最も高く評価する ― 塗りつぶしたグラフを「壁」にする
やりたいと思ったら記録しておく ― 動かぬ記録を「壁」にする
予定外を受け入れる ― 下書きを「壁」にする
同志を巻き込む ― 同志を「壁」にする
自画自賛でやる気をアップさせる ― 「壁」打ちで自分をほめる
継続力を高める7つのルール
この機会に、「マゼカル定期コース」で継続力を一緒に身につけませんか?
そろそろ本気で継続力をモノにする!
子どもたちへのアドバイスとしても活用できる内容です。
3周年記念!今だけの無料サンプル提供!!お友達にも紹介してくださ~い。
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現在を最も高く評価する ― 塗りつぶしたグラフを「壁」にする
やりたいと思ったら記録しておく ― 動かぬ記録を「壁」にする
予定外を受け入れる ― 下書きを「壁」にする
同志を巻き込む ― 同志を「壁」にする
自画自賛でやる気をアップさせる ― 「壁」打ちで自分をほめる
継続力を高める7つのルール
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2011年11月12日
冷えと酵素
寒くなってきましたね!
冬になると「寒くなるので、脂肪が身体について太ってしまう。」と思っている人はいませんか?
実は、「体温が1度下がると、体内酵素活性低下が起きるのです。」
それが、「冷えは太り」の原因だったんです。
ではでは、「冷えで困っている人、冷え性の人はどうでしょうか?」
そう!「体内酵素が少なくなっていないか?」と疑ってみるのもイイかもしれません。
酵素は人間にとってどんな働きをしているのか?
酵素は、人体細胞の活動に大きくかかわっている重要な栄養素なのでが、
使うとなくなってしまう消耗品なんです。
酵素は貯金と同じで、使っていくだけで補充しないとやがて無くなってしまい。
残高がゼロになると寿命も尽きるということなので、体内酵素の量が大切になります。
ですから、体内酵素が多い人は元気で、少ない人は活力がないことになります。
ゆえに、「冬こそ酵素が大事なのです。」
冷え症の方や体重を気にされている方、最近元気でないな~と感じている方、
今年の冬「熟成発酵素を試してみませんか?」
きっとポカポカ元気な冬を過ごせることになると思いますよ!
熟成発酵素を詳しく知りたい方
熟成発酵素は、コチラ!
携帯の方は、
コチラからどうぞ!
冬になると「寒くなるので、脂肪が身体について太ってしまう。」と思っている人はいませんか?
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使うとなくなってしまう消耗品なんです。
酵素は貯金と同じで、使っていくだけで補充しないとやがて無くなってしまい。
残高がゼロになると寿命も尽きるということなので、体内酵素の量が大切になります。
ですから、体内酵素が多い人は元気で、少ない人は活力がないことになります。
ゆえに、「冬こそ酵素が大事なのです。」
冷え症の方や体重を気にされている方、最近元気でないな~と感じている方、
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2011年11月08日
「ストロンチウムとカルシウム」 先人の知恵
前回の
「ストロンチウムとカルシウム」
第3号『放射能に対して 先人の知恵を活用する。』
人体の放射能感度について
放射線に対して感度が高いのが乳児~6歳までと言われています。
その理由は、放射線は細胞内の水と反応してヒドロキシラジカルという活性酸素を発生し
その後、DNAと反応して遺伝子変異を起こし正常な細胞ががん化するからです。
ですから、細胞分裂が盛んで育ちざかりの乳児~6歳までがもっとも注意すべきなのです。
(*これは、紫外線対策もまったく同じですね。)
かといって、放射能被曝ですべての人ががんになるわけでは無いのですが、
子どもの放射能感度による発症確率は 大人の3倍とも言われています。
逆に、50歳以上の男性は放射能感度が最も低いそうです。
「内部被ばく」と「外部被ばく」とは
「外部被ばく」とは、
外部から放射された電磁波が身体を貫通することによる被曝で、被曝後すぐに病気を発症します。
特に、大量の放射線を照射した場合は、DNAが損傷を受けがんや先天性異常など慢性病を引き起こします。
しかし、外部被曝のみであればその人の身体や細胞組織自体が放射能を持つことはありません。
それに比べ、「内部被ばく」とは、身体の中に放射性物質を体内に吸収してしまうことです。
吸収経路としては、
①空気中の放射性物質を肺から吸い込む。
②放射能汚染された水を飲む。
③放射能汚染された食品を食べる。
④屋外活動で、放射能汚染されたほこりなどを口から吸い込む。
⑤皮膚の傷口などからの侵入等があります。
こうして体内に侵入した放射線は、甲状腺や骨髄など様々な部分に運ばれ放射線を放出し続けます。
体内の放射線は、長期間に亘りがん等の慢性疾患を発症させてしまうのです。
日常生活での対策
①掃除機よりも拭き掃除を。
放射能を塵やほこりと思い、巻き上げないように「水拭き」をしましょう。
特にセシウムは時間が経つとベタベタと取れにくくなるそうです。
壁・家具の上・家電・ベランダなどほこりがたまりやすいところを中心に!
エアコン・換気扇の中も一度掃除しましょう。
掃除するときは、ビニール手袋・マスクは必要。
使用した雑巾は、廃棄しましょう。
②家の周りの放射線のたまり場に注意
1・雨どい
2・鉢植えの土
3・落ち葉
4・道路の吹きだまり
5・ゴミがたまりやすいところ
6・除染されていない砂場
子ども達が近づきそうなところは、水拭き・ゴミ捨て・土の入れ替えをしたりと除染しておきましょう。
またしばらくは、近づかせないことも重要ですね!
長崎の原爆被害時 市民を守った食療法
昔、長崎に原爆が投下された時、塩分を効かした玄米お握りと味噌汁を常食していた人たちが原爆病にならずに助かったという実話があるそうです。
それは、「秋月式栄養学」というものです。
詳しくは、
「長崎原爆記 被爆医師の証言」(秋月辰一郎著、弘文堂・1966年刊)「第4章 死の同心円」の中の「秋月式治療法」を読んでもらうと良いでしょう。
それによると、天然塩と玄米・味噌汁(ワカメ入り)を食べ、砂糖は一切口にしないというものです。
その理由は、
食塩、ナトリウムイオンは、造血細胞に賦活力を与え、砂糖は 造血細胞毒素という考えだったそうだ。
(*ここでいう食塩とは、天然塩のことを言います。)
当時の長崎で爆心地から約2kmの場所で被曝し食事療法で原爆症を発症しなかったというのはすごいですね!
秋月先生ご自身だけでなく 患者さんにも栄養指導をし多くの人命を救ったそうで、後に「医師会最高優功賞」
「西日本文化賞」「朝日社会賞」やローマ法王から「聖シルベステル勲章」などを受賞されています。
今、見直される抗酸化物質
残念ながら現在のところ 放射能汚染の実態は私たちの生活隅々まで厳密には測定されていません。
特に、ストロンチウムについては、今後測定が進んでいくでしょうが、その間にも、子どもたちの身体が心配です。
放射能や紫外線にさらされると体内に過酷な活性酸素を発生させてしまい、その活性酸素は、体内のDNAを傷つけがんをはじめ脳卒中や心筋梗塞などを発症させる原因になることは既にご存じのとおりです。
しかし、私たちの身体(細胞)ではそうした活性酸素に対して「抗酸化酵素」がつくられる仕組みになっているのです。
日々の生活の中でこの 抗酸化酵素を活発に作る食事を心がけることで放射能から身体を守ることができるのではないでしょうか?
抗酸化食品というのは、ビタミン類・ミネラル類・ファイトケミカルで主に野菜・果物など植物性食品に含まれています。
これらの栄養素は、私たちの身体で合成できませんので必ず体外から摂取しなければいけないので
普段から意識して食べる必要がある食品です。
これからしばらくの間、「秋月式栄養学」のように身体を有害物質に対応できるよう食べ物に気をつけてみてはどうでしょうか?
次回は、最近話題の様々な栄養学について紹介していきたいとおもいます。
「身長」と「栄養」は、結びつきがとても深いものです。
放射能が心配だからと冷食や輸入野菜ばかりでは、ミネラル不足になってしまいます。
こんな時こそ、食に対する情報を集め安心して子どもの体格向上に努めていきたいものです。
情報を有している家族とそうでない家族とでは、きっと大きな差が出てくると思います。
ストロンチウム被曝は、身体に十分なカルシウムが摂取されていれば被曝を最小限に抑えることが出来ると言われています。
赤ちゃん~お年寄りの方まで
植物を基材とした栄養機能食品カルシウムは、「マゼカル」 商標登録中
身体に吸収されやすいカルシウムは、コチラ
ただ今、お試しサンプルを無料お届け中!!
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参考書籍:
これなら安心放射能から身を守るQ&A
放射能汚染どう対処するか?
子どもを放射能汚染から守り抜く方法
放射能汚染本当の影響を考える
放射能物質から身を守る方法
「ストロンチウムとカルシウム」
第3号『放射能に対して 先人の知恵を活用する。』
人体の放射能感度について
放射線に対して感度が高いのが乳児~6歳までと言われています。
その理由は、放射線は細胞内の水と反応してヒドロキシラジカルという活性酸素を発生し
その後、DNAと反応して遺伝子変異を起こし正常な細胞ががん化するからです。
ですから、細胞分裂が盛んで育ちざかりの乳児~6歳までがもっとも注意すべきなのです。
(*これは、紫外線対策もまったく同じですね。)
かといって、放射能被曝ですべての人ががんになるわけでは無いのですが、
子どもの放射能感度による発症確率は 大人の3倍とも言われています。
逆に、50歳以上の男性は放射能感度が最も低いそうです。
「内部被ばく」と「外部被ばく」とは
「外部被ばく」とは、
外部から放射された電磁波が身体を貫通することによる被曝で、被曝後すぐに病気を発症します。
特に、大量の放射線を照射した場合は、DNAが損傷を受けがんや先天性異常など慢性病を引き起こします。
しかし、外部被曝のみであればその人の身体や細胞組織自体が放射能を持つことはありません。
それに比べ、「内部被ばく」とは、身体の中に放射性物質を体内に吸収してしまうことです。
吸収経路としては、
①空気中の放射性物質を肺から吸い込む。
②放射能汚染された水を飲む。
③放射能汚染された食品を食べる。
④屋外活動で、放射能汚染されたほこりなどを口から吸い込む。
⑤皮膚の傷口などからの侵入等があります。
こうして体内に侵入した放射線は、甲状腺や骨髄など様々な部分に運ばれ放射線を放出し続けます。
体内の放射線は、長期間に亘りがん等の慢性疾患を発症させてしまうのです。
日常生活での対策
①掃除機よりも拭き掃除を。
放射能を塵やほこりと思い、巻き上げないように「水拭き」をしましょう。
特にセシウムは時間が経つとベタベタと取れにくくなるそうです。
壁・家具の上・家電・ベランダなどほこりがたまりやすいところを中心に!
エアコン・換気扇の中も一度掃除しましょう。
掃除するときは、ビニール手袋・マスクは必要。
使用した雑巾は、廃棄しましょう。
②家の周りの放射線のたまり場に注意
1・雨どい
2・鉢植えの土
3・落ち葉
4・道路の吹きだまり
5・ゴミがたまりやすいところ
6・除染されていない砂場
子ども達が近づきそうなところは、水拭き・ゴミ捨て・土の入れ替えをしたりと除染しておきましょう。
またしばらくは、近づかせないことも重要ですね!
長崎の原爆被害時 市民を守った食療法
昔、長崎に原爆が投下された時、塩分を効かした玄米お握りと味噌汁を常食していた人たちが原爆病にならずに助かったという実話があるそうです。
それは、「秋月式栄養学」というものです。
詳しくは、
「長崎原爆記 被爆医師の証言」(秋月辰一郎著、弘文堂・1966年刊)「第4章 死の同心円」の中の「秋月式治療法」を読んでもらうと良いでしょう。
それによると、天然塩と玄米・味噌汁(ワカメ入り)を食べ、砂糖は一切口にしないというものです。
その理由は、
食塩、ナトリウムイオンは、造血細胞に賦活力を与え、砂糖は 造血細胞毒素という考えだったそうだ。
(*ここでいう食塩とは、天然塩のことを言います。)
当時の長崎で爆心地から約2kmの場所で被曝し食事療法で原爆症を発症しなかったというのはすごいですね!
秋月先生ご自身だけでなく 患者さんにも栄養指導をし多くの人命を救ったそうで、後に「医師会最高優功賞」
「西日本文化賞」「朝日社会賞」やローマ法王から「聖シルベステル勲章」などを受賞されています。
今、見直される抗酸化物質
残念ながら現在のところ 放射能汚染の実態は私たちの生活隅々まで厳密には測定されていません。
特に、ストロンチウムについては、今後測定が進んでいくでしょうが、その間にも、子どもたちの身体が心配です。
放射能や紫外線にさらされると体内に過酷な活性酸素を発生させてしまい、その活性酸素は、体内のDNAを傷つけがんをはじめ脳卒中や心筋梗塞などを発症させる原因になることは既にご存じのとおりです。
しかし、私たちの身体(細胞)ではそうした活性酸素に対して「抗酸化酵素」がつくられる仕組みになっているのです。
日々の生活の中でこの 抗酸化酵素を活発に作る食事を心がけることで放射能から身体を守ることができるのではないでしょうか?
抗酸化食品というのは、ビタミン類・ミネラル類・ファイトケミカルで主に野菜・果物など植物性食品に含まれています。
これらの栄養素は、私たちの身体で合成できませんので必ず体外から摂取しなければいけないので
普段から意識して食べる必要がある食品です。
これからしばらくの間、「秋月式栄養学」のように身体を有害物質に対応できるよう食べ物に気をつけてみてはどうでしょうか?
次回は、最近話題の様々な栄養学について紹介していきたいとおもいます。
「身長」と「栄養」は、結びつきがとても深いものです。
放射能が心配だからと冷食や輸入野菜ばかりでは、ミネラル不足になってしまいます。
こんな時こそ、食に対する情報を集め安心して子どもの体格向上に努めていきたいものです。
情報を有している家族とそうでない家族とでは、きっと大きな差が出てくると思います。
ストロンチウム被曝は、身体に十分なカルシウムが摂取されていれば被曝を最小限に抑えることが出来ると言われています。
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参考書籍:
これなら安心放射能から身を守るQ&A
放射能汚染どう対処するか?
子どもを放射能汚染から守り抜く方法
放射能汚染本当の影響を考える
放射能物質から身を守る方法